泌尿外科
新冠肺炎自費PCR
新冠肺炎自費抗原快篩
門診服務
住院服務
出院服務
各科介紹
醫師介紹
門診時間
各科消息
衛教天地
人工膝關節重建
人工髖關節置換術
衛教天地
淺談尿路結石

淺談尿路結石

中壢長榮醫院 泌尿外科 王信杰醫師

尿路結石是泌尿科常見的疾病,一但疼痛發作,常可見到患者痛到直不起
腰桿、坐立難安、痛苦異常,也有可能造成噁心、嘔吐的症狀。尤有甚者,
造成腎臟感染、腎功能的破壞,可以說尿路結石是泌尿道健康的一大威脅。

 

好發因素:
1.個人體質及家族遺傳。
2.經常性尿路感染。
3.少喝水、出汗多,造成尿液濃縮,而生成結石。
4.過多的高蛋白食物、高鈣食物、高嘌呤類食物,與過濃的茶飲或咖啡等。

本院有先進新型的電磁 式體外震波碎石機,可 提供民眾碎石的治療。

 
體外震波簡介

『震波』是一種高能量聲波,可以經由體外,將結石打擊成粉碎後經由尿液中排出,其安全性高且治療效果佳,而每次治療時間,只需40分鐘,是目前治療結石中最常見的方法。本院引進的最新一代體外震波碎石機,碎石效力最高,疼痛最小、恢復快且免住院,以期提供結石病患儘速處理、免久候、專業及親切的醫療品質。


▲電磁式體外震波碎石機

 
本院也具備較細的輸尿管內視鏡, 配合先進的鈥雷射碎石機,給予頑固型或較大的輸尿管結石,進一步 的治療。
▲鈥雷射碎石機
 
 
鈥雷射碎石擊發後,有效距離只有幾毫米,對組織的穿透力也很小,因此不易造成傷害,且能擊碎各種結石,方便排出體外。雷射碎石的高效率,高安全性,可提供病人另一種選擇。因為高成本與耗材之故,患者需自費負擔部份費用。
 
~更多相關訊息,請洽分機1203泌尿科~
 

 

院方地址:桃園市中壢區環中東路150號    電話:03-4631230
Copyright 2010中壢長榮醫院 All Rights Reserved